Vom Einfachen nur das Gute und Feine.

Willkommen im Friedrich´s.

Hier pflegen wir das Einfache, das Gute, das Feine.
Weil wir überzeugt sind, dass Einfaches gut tut – uns Menschen ebenso wie unserer Umgebung.

Bei unserem Angebot legen wir Wert auf frische, saisonale und wenn möglich regionale Produkte – zum genießen an der Friedrich´s Theke im Modehaus May in Waldshut oder zum mitnehmen.

Unser Highlight im Dezember

Genießen Sie leckeren Couscous-Salat (klein und groß) im original WECK-Glas.
Zum schlemmen bei uns an der Bar oder zum Mitnehmen.

Auch herzhafte kleine Snacks wie belegte Laugen, Salami, Käse und Oliven bieten wir Ihnen gerne an.

Unsere Salate im November

Unsere Salate im Oktober

Das macht uns aus.

Philosophie und Konzept.

Bei unserem Angebot legen wir Wert auf frische, saisonale und wenn möglich regionale Produkte. Mit den regionalen Partnern, mit denen wir Ihnen Feines und Gutes anbieten, verbindet uns der Sinn für Qualität.
Wir bieten Ihnen eine kleine, aber feine Auswahl, welche mit Liebe zubereitet wird und mit Geschmack überzeugt.

Unser Anspruch.

Qualitativ hochwertig und gesund darf es sein. Nicht immer ganz einfach, wenn alles hausgemacht ist und ohne Zusatzstoffe.  Vielleicht fehlt auch mal etwas Salz im Gläschen oder etwas ist "aus". Dafür genießen Sie hier Produkte, deren Herkunft wir kennen. Jeden Tag wird unser Angebot etwas anders sein – aber immer eine spannende Vielfalt zu jeder Tageszeit.

Auch zum Mitnehmen.

Zum Z´Mittag einen feinen Salat, täglich raffiniert anders. Ober herzhaft, pikant oder süss. Ein kleiner Genuss aus dem WECK-Gläsle? Na klar. All das und alles andere gibt es zum Mitnehmen in unserem Café Deli Friedrich´s. 

Nachhaltigkeit.

Das ist uns wichtig: Wir verpacken alles umweltfreundlich.
Im WECK-Glas mit Pfandsystem und recyceltem Packaging. Ein eigener Coffee-To-Go-Becher von Kahla Porzellan. Beim Wasser können Sie wählen: Mineralwasser aus der Flasche oder "Hahnenwasser", dessen Verzehr ein Wasser-Projekt unterstützt.

Das Team

 

Das Café & Deli Friedrich's knüpft an die Tradition der May-Bar an, die das Haus bis 1990 beherbergte. In entspannter Atmosphäre möchte Ihnen das Team leckere Köstlichkeiten für zwischendurch reichen.

Sie wissen was gut ist: Ruth Albiez, Tanja Schnurr-Leber und Iris Bormet betreuen das Café & Deli Friedrich's im Modehaus May in Waldshut und freuen sich schon darauf, Sie begrüßen zu dürfen.

Unsere Partner

Schwarzwild

„Kaffee hat was Sinnliches": In ihrer Rösterei "Schwarzwild" in Freiburg sorgt Barista Andrea Jauch mit sortenreinen Kaffeespezialitäten für besondere Geschmackserlebnisse. Ihre besondere Beziehung zum Kaffee kam erst spät in ihr Leben: "Kaffee hat was Sinnliches. Ich brauche ihn morgens nicht unbedingt zum Aufwachen, aber mittags ist es immer ein besonderes Erlebnis."

Hakuna Matata

Gegründet wurde die Marke „Hakuna Matata“ von zwei jungen Köchen aus Freiburg. Hier wird auch produziert - vor allem saisonal und möglichst regional. Sie stellen ihre Produkte mit größter Sorgfalt in Handarbeit und mit gutem Gewissen her, frei von Schadstoffen und Chemikalien. Das bedeutet es gibt keine Großauflagen, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Ähnliches.

Lisa´s Chocolaterie

Für Lisa ist Schokolade eine Leidenschaft. Das Herz der Chocolaterie sind hochwertige Produkte. Selbst ausgewählte Rohstoffe und Handarbeit sind die Grundlage für höchste Qualität und ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Mit Leidenschaft und Anspruch kreiert sie weltbekannte Schokoladenklassiker und völlig neue Köstlichkeiten für Sie.

Lakrids

Lakritzspezialitäten vom absoluten Profi – das ist LAKRIDS by Johan Bülow! Der dänische "Süßholzraspler" – Lakritz wird aus den Wurzeln des Süßholzes hergestellt. Ob süß, ob salzig, ob im Schokoladenmantel oder mit Chili, Cranberries beziehungsweise Passionsfrucht verfeinert – bei Johan Bülow bleibt kein noch so ausgefallener Lakritz-Wunsch offen.

WECK

Sicher kennen Sie die WECK-Einkochgläser oder einfach WECK-Gläser genannt, die in jedem deutschen Haushalt seit fast einem Jahrhundert zum Einkochen verwendet werden.
Und genau damit begann am 1. Januar 1900 die beispiellose Erfolgsgeschichte der Firma WECK, die man überschreiben könnte: Die Geschichte des Einkochens - Geschichte der Firma WECK.

Papillon

Papillon steht für: eine nachhaltige und umweltschonende Produktion. Bio-Zutaten aus ökologischem Landbau und – so weit wie möglich – Rohstoffe aus der Region. Individuell hergestellte Verpackungen aus Deutschland ohne lange Transportwege. Köstlichkeiten frei von künstlichen Zusatzstoffen. Verpackungen und Versandverpackungen ohne umweltschädigendes Styropor oder Plastik. Einzigartige Produkte, z.B. weißes Bio-Nougat

Weitere Partner:

Albtalmühle, Tiefenstein | Konditorei Albrecht, Waldshut | Catalano Feinkost, Waldshut | Weinerei Dr. Feser, Gundelfingen | Metzgerei Ebner, Waldshut | Bücherstübli, Waldshut | Kahla Porzellan, Kahla | Marder Edelbrände, Unteralpfen | Dörrwerk, Berlin | Schreinerei Matt, Albbruck | Black Forest Ginger, Endingen

Unsere Speisekarte

Geniessen. Verweilen. Freunde treffen. Durchatmen. Im gemütlichen, nordische gestalteten Ambiente lässt sich es gut Pause machen.
Unser Angebot ist vielfältig. Die aktuellen Speisen finden Sie auf unserer Tageskarte, direkt im Café Deli.

En Guete und lassen Sie sich Zeit – zum Genießen und Verweilen.